Вот она - радость

Вот она - радость. На тонких цыплячьих ногах,
Крапины солнца на вздернутом кверху носу,
Смехом купается где-то там, на облаках..
Следущий кадр: в охапку. прижала. несу.

Вот она, радость. Зеленым, в пол-мира листом,
Через него изумрудится солнечный свет,
По позвоночнику лезет наверх, чтоб потом
Глупой улыбкой блуждать среди сонных планет.

Вот она. Радость. Растет, набирая виток,
Заполоняя, уже не вмещаясь внутри.
Вниз, по ресницам, её обжигающий сок.
Следущий кадр: дыши ею. Или умри.

Вот она, видишь: почти растворилась в дали.
Плачет, сметенная "дворниками" со стекла...
Так и не выросла в счастье, и не помогли
Желтых четырнадцать дней. И она - умерла.

Будет другая
Радость.
Не плачь...


Рецензии
Очень мило и радостно:)

Ахматия   14.05.2012 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ева Ловьянова   15.05.2012 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.