Как любят слоны марион коксвик

МАРИОН КОКСВИК

КАК ЛЮБЯТ СЛОНЫ

Когда слон любит, что он делает?
Стоит на одной ноге?
На двух ногах?
Или сидит на ягодицах?

Какая особая мета у его любви?
Прикосновения?
Звуки?
Зримый образ?
Внутренний свет?

Почему они не подходят друг к другу
На мягких лапах?
Почему у них нет когтей?

А хобот –
Не служит ли он помехой?

Может быть, во время любви
Слон съёживается?

Или он, сохраняя свой вес,
Расширяется в объёме,
Как земной шар?

Обрати внимание: кожа у слона
Чувствительная и толстая,
Наподобие вселенной.

Ты видел, как слон
Целует слониху?

Тогда ты знаешь, что такое любовь.

                (С норвежского)


Рецензии
И правда замечательно! Абсолютно согласен с Алексом!!!!
Вообще Марион - человек обстоятельный, как я успел заметить! Причём, похоже, обыгрывает "процесс" собственной обстоятельности, иронизирует над ним.

Максим Печерник   02.09.2012 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.