Сюжет

Как мы долго плывём и плывём
Среди звёздной космической пыли!
В этом мире мы только вдвоём.
Никого, кроме нас, в этом мире!

Боже, сколько веков или лет
С неразгаданным тайным упорством
Повторяем избитый сюжет
С упоением первопроходцев!

Всё равно – наяву ли, во сне –
Эта ночь бесконечная длится:
Ты опять доверяешься мне
До нечаянных слёз на ресницах.

Лунный свет проникает в окно
И за шторой встаёт осторожно.
Нам друг друга понять не дано,
И забыть ничего невозможно.

Жизнь горька, а судьба солона.
В сердце злом накопилась прохлада.
Я за всё расплатился сполна.
Что ещё тебе, Господи, надо?!


Рецензии
прекрасно!
мораль сей басни такова:
как ни натирай паркет, никому и дела нет!!

Антонина Волкова 2   26.11.2012 01:02     Заявить о нарушении