Книжная история

Книжная история

Листаю страницы ещё непрочитанной книги
Под ровное тиканье неугомонных часов.
Рождение, детство и юность стремительным мигом
Легли предисловьем к сюжету, основой основ.

Листаю страницы, а первые главные главы
Впечатались в память надёжно, почти наизусть.
Течение жизни слоёной то бурно, то плавно:
С тобой безопасно, с тобой ничего не боюсь.

Хрустят, повинуясь интриге, цветные страницы,
Писательский гений слагает судьбу наперёд.
Замедли развязку, не стоит, поверь, торопиться,
Финал неизбежен, но крылья так рвутся в полёт.

25 мая 2010 г.
Татьяна Шутко (с)


Рецензии
Замечательно , красиво

Игорь Иванов 5   14.08.2016 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.