Строителям Штандарта

Они мечтали не боясь,что их мечтанья втопчут в грязь,
или-как спичкой в свежую солому...
Как будто знали,где есть свет и шли туда,где брода нет,
ну а когда в России было по-другому?

И молча видел Град Петров как в пустошь невских берегов
сходились люди к полуостову нагому...
Их ждали дальние порта,и гнулись доски вдоль борта,
ну а когда,скажите,было по-другому?

И был тот светлый день,когда приняла невская вода
борта,что со времен Петра ей так знакомы.
Для новых странствий и регат  петровский парусный фрегат
и люди видели-бывает по-другому!

Ветра и звезды и моря к ним были ласковы не зря
ведь шли не слепо,а своей Мечтой ведомы...
Но коль Судьбой даны друзья и без врагов,увы,нельзя!
Ну а когда на свете было по-другому?
.
И тот-открыто рвался в бой,тот-сеял сплетни за спиной-
мол,поглядите,кто-то вышел из загона...
В том будто нету их вины,что все ходы запрещены,
но им не надо,чтобы было по-другому!

И знают только небеса почем в России паруса,
но к небосводу обращаться-как к немому...
Лишь видят те, с кем жизнь сама прошла и порты и шторма
что где-то все-таки бывает по-другому!

В Европе им как никогда чужие рады города
но возвращаясь каждый раз к родному дому
они уходят в море так,как уходил в Сибирь Ермак,
ну а когда в России было по-другому?

Но жизнь сменяет светом мрак,и все не вечно-даже враг
уйдет в безвестность по вселенскому закону...
Лишь вечны звезды и моря и все,что с ними-все не зря,
и мы надеемся-вновь будет по-другому.               


Рецензии