Меня разбудило лето

Меня разбудило лето.
То ли солнечные лучи, пробивающиеся сквозь плотно зашторенное окно, то ли щебет недавно появившихся на свет воробьиных птенцов... Тонкая струйка солнечного света слепила глаза, отражаясь в стекле настенной картины. За открытым окном, словно в параллельном мире, просыпалась и оживала улица…

Из домашнего укрытия украдкой выгляну в окно сквозь щель в занавесках… Любимый двор утопает в зелени, шапки высоких деревьев бросают тень на заботливо вымытый дворником асфальт. Еще нет зноя, но день обещает быть жарким… Ветерок наполняет крохотный мир моей комнаты приятным ароматом ленкоранской акации, моря и степных трав, ароматами родного дома и счастья…

Я так люблю начало лета, еще не выжженную солнцем растительность, цветы под окнами, краски настоящей жизни. Мне абсолютно некуда спешить... Лениво догуляю до кухни. Под звучащий «стерео» в сонной тишине колокольчик молочника, гулкое эхо утреннего двора, голоса ранних прохожих и радостный собачий лай, мечтая о чем-нибудь приятном, сварю кофе… К букету летних крымских благовоний добавляю аромат кофе Vanilla, крохотный глоточек финской экзотики в крымском коктейле запахов и чувств, крымской летней жизни… От свободы, кажущегося бесконечным северного отпуска, кофе, дома и счастья слегка кружится голова…
Как в детстве зажмурю глаза… Как же хорошо…
Тепло летнего дня ощутимо быстро наполняет комнату… И с трудом верится, что всё вокруг - реальность…
Я так давно мечтала проснуться вот так однажды…


Рецензии
Наташа, так здорово прочитать твои
мысли о лете!
Такой рассказ завораживающий своим настроением,
читаешь и чувствуешь, тоже самое в душе!
И так радостно становится от предчувствия
наступающего лета!!!
Очень понравилось!
Наташа, заходи в гости, почитаешь мой
стих о любви!
С теплом- теплом!

Ольга Лепехова   26.05.2010 11:22     Заявить о нарушении
Оля, обязательно зайду! Спасибо тебе))) У меня опять новый опус))) Будет желание - милости прошу))

Счастья и тепла!!!!

Наталия Рыбакова   26.05.2010 13:37   Заявить о нарушении
Обязательно!

Ольга Лепехова   26.05.2010 14:33   Заявить о нарушении