Крайний

Как-то раз на выходной
К другу заходил домой,
Ненароком задержался,
Припозднился, заболтался.

Время быстро пронеслось,
Говорить о чём нашлось.
Только нужно уходить,
Друга незачем томить.

Потемнело за окном,
Ночь окутала весь дом.
Попрощался, дверь закрыл,
Из подъезда поспешил.

Вот на улице стою,
Что ж, пожалуй, закурю.
Покурил, опять пошёл,
Остановочку прошёл.

Через парк идёт дорога,
Мне осталось тут немного.
Вьётся в темноте тропинка,
Корень вылез…, нет ботинка!

Завалился на кусты,
Разодрал свои штаны.
Да! Неплохо навернулся,
Громко в темноте ругнулся.

Встал, мобильником свечу,
Вмиг пропажу отыщу.
Полчаса искал в кустах,
Потерпел в попытке крах.

Плюнул. Видно не судьба!
Гибло так без фонаря.
Ладно, что ж, домой пойду,
А с утра тогда найду.

Сигарету вновь достал,
Закурил и пошагал.
Через гальку путь прошёл,
Много слов в себе нашёл.

Парк закончился, дорога.
Прошагал ещё немного.
По глазам ударил свет.
Резкий тормоз. Ну, привет!

Вышла славная пятёрка,
Состоится видно «тёрка»?!
Ни за что, и ни про что,
Что вдруг на людей нашло?

Потолкали, попинали,
Зубы мне пересчитали,
Сели в тачку, по газам,
Понял, вышел я не там!

Глаз заплыл, лежу тут я.
Небо, звёзды, красота!
Сплюнул с кровью лишний зуб,
Не сомкнуть мне толстых губ.

Встал, качнуло хорошо,
Дуб подпёр собой легко.
Вдруг опять ударил свет.
Маячок. - И вам привет!

Шаг шагнул, ещё, другой,
Главное что я живой.
Засвистели тормоза,
Или у меня «шиза»?

Щас спасут, не пропаду
И к машине я иду.
Только зря. Открылась дверь.
Вышло трое уж теперь.

Рот открыл, чтоб попросить,
Но не смог договорить.
Завалили, придавили,
Руки живо заломили.

Шустро лупят молодцы,
Бьют дубинкой удальцы.
И орут - Ты влез в ларёк?
Дёрг, волос лишился клок.

Тут четвёртый глас подал,
Что меня всё освещал.
- Всё, кончай! - и вытер пот,
- У него башмак не тот!

Что-то изнутри достали,
И с ногою всё сверяли.
Сели, хлопнули дверьми,
Ну и были таковы.

Нос разбит, лежу тут я,
Небо, звёзды, красота!
Встать нет сил и не смогу,
До утра здесь отдохну.

Лишь калачиком свернулся
В тьму ночную окунулся…
Слышу, что-то тормозит
И мотор в тиши шумит…

(25/05/2010)


Рецензии