У тихой пристани

На море бродит шторм,срывая с гребней пену,
и звезды в небесах как маяки горят,
а ветер-сорванец на каменную стену
наваливает нас,так,что борта скрипят.

Еще часок назад и нас болтало море
и кренили ветра и волны бились в борт,
но маленький фрегат с волною пенной споря
влетел, а не вошел в рыбацкий тихий порт.

Голландский городок тих и красив до боли,
и хочется пожить в нем,честно говоря,
но дерзкая душа как парус просит воли,
и мы уходим вновь в открытые моря.

И пусть кого-то там пугают перемены,
и ветра свист,а я хочу туда,
где в море шторм,и волны в гребнях пены,
и среди звезд качается блинда...


Рецензии