Случайная встреча

Смотрю на тебя – ты красивое слово,
В котором легко отразится былому, –
Случайно сейчас прозвучавшее снова
Совсем по-другому, –
Совсем по-другому.

Пусть мы не похожи уже на влюбленных,
И нет вдохновенья на лицах, – и все же…
Вновь, солнце блефует на стеклах оконных,
А осень берет интервью у прохожих.

Хрипит «микрофон», или голос простужен?
Взят правильный тон. И под лиственный лепет
Рябят на ветру акварельные лужи,      
Ввергая весь мир в ностальгический трепет.

Жизнь любит порой запускать карусели.
Жаль, старый художник окончил работу.
Возможно затем, чтобы мы посмотрели,
Как дворник с «холста» снял метлой позолоту.


Рецензии
так нежно! такая добрая грусть. Как я люблю Ваши образы!!!Спасибо!

С теплом,Оля

Ольга Гануленко   05.03.2012 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Вы самый добрый коментатор моих стихов.

Ал Сосновский   05.03.2012 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.