Читала о гладких китах

Читала о гладких китах,
Подплывающих ближе.
Весна отловила меня
Сосульками с крыши.
Мне нравилось ждать:
Как китам, это было легко.

Поволжье – растопленный край,
Простой, населённый.
На узких бульварах цвели
Остролистные клёны.
Сугробы расплавились,
Волга текла высоко.

Киты ж тихоходны, редки,
Добры и огромны.
Они гладят телом своим
Заполярные волны,
И белую пену питают
Густым молоком.

весна 2010


Рецензии