Песчинка

Я обычная женщина, в мире холодном живущая,
обречённая Богом у быта песчинкой лежать.
Нет меня в списке важных персон у капризного случая,
но зато я привыкла от жизни подарков не ждать.

Я могу быть мятежною, схожей с суровыми зимами...
Пресловутою белкой кручусь я в своём колесе.
Но под маской уверенной я, как ребёнок, ранимая,
и о счастье уютном мечтаю ночами как все.

Я - клубок горьких слёз, я - мишень для обид, я та трещина,
что бежит в бесконечность, доверившись только чутью.
Я – комок стылой боли, я – нерв оголённый, я - женщина,
что упрямо себе пробивает судьбы колею.


Ноябрь 2008 г.


Рецензии
Браво, Алёна!!! Как тебе такое оформление? -http://www.stihi.ru/2011/05/29/4849.

Альманах Женщина   29.05.2011 15:44     Заявить о нарушении
Неожиданно... Но неожиданность приятная.
Спасибо большое, Светлана!

Алена Богданова   29.05.2011 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.