Ночь между звёздами и морем

Здесь каждый отдохнуть не прочь,
но в том матросская работа-
на макса-рее за полночь
опять катает парус кто-то.

Бегут цветные огоньки
в волнах - ночной сюиты нота,
а в голове -одни стихи,
да ещё мысль:"как спать охота!"

Невероятен,чист и свеж
ночной мирок морских скитаний,
в нём бризы сбывшихся надежд
колышат паруса мечтаний,

И в это верится:не зря,
с толпой обыденной не споря,
не бросил где-то якоря,
а со "Штандартом" вышел в море.

Скрипит чуть-чуть ,качаясь,рю
под шёпот тихих разговоров.
Исходит август к сентябрю,
дыша теплом морских просторов,

Летит над волнами,легка,
былых морских бродяг приветом,
Луна,пронзая облака
своим колеблющимся светом.

Её холодный строгий стиль
рождает сонмы чувств и строчек...

Пройдём ещё десяток миль-
придёт пора смениться ночи.

И на корме,в лучах зари,
как в годы давние когда-то
зажгутся бронзой фонари-
-огни Петровского Фрегата...

Здесь каждый отдохнуть не прочь,
но в этом что-то есть такое,
что поднимает душу в ночь
лететь над пенною волною,

Дыша ветрами всех морей
и терпким запахом каната...
И вновь идти на марса-рей,
на рей Петровского Фрегата!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/07/14/5983 Душевно Ваш, Кирилл

Кирилл Ривель   18.04.2017 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.