Детвора во дворах...

Шелестит ветерок
И колышет макушки берёз.
Солнце низко стоит,
Тени ровно на землю ложатся.

Стаи звонких скворцов
Шумным облаком с веток и вниз
Покружив над землёй,
Как листочки на землю ложаться.

Вот мой дом
Вот мой двор
И друзья и игра
Детвора, детвора
Во дворах, во дворах.

Словно стаи скворцов
Не смолкающий звон
Но закончится день
И закончится он.

И до утра детвора
Во дворах не слышна
Не слышны голоса скворцов.

Двор дождётся утра
Вновь настанет пора
Для игры и полётов скворцов.


Рецензии