Из Звёздного цикла

Не увидеть вблизи их и не дотянуться руками –
В нашем доме реальны лишь пол, потолок и карниз –
Но без этих миров мы прожили бы жизнь червяками,
Без высокой мечты и святого стремления ввысь.

Пусть являются нам только в тихие ясные ночи,
Когда сном сведены мы до уровня мха или трав,
Всё же чья-то душа примириться с таким не захочет
И тревожится вновь, гордо голову к небу задрав.

И желает познать сокровенные тайны Вселенной,
И упасть в эту пропасть, и к звёздам мечтой долететь.
Пусть лишь искорки мы и сгораем легко и мгновенно,
Нас роднит со звездой то, что тоже умеем – гореть!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи
мне понравились.

Денис Балин   25.05.2010 22:20     Заявить о нарушении