Сонет-открытка Татьяне Фалалеевой

                Милой, чуткой и любящей женщине,
                поэту израненной и огромной души,
                Татьяне Фалалеевой в день её рождения
                http://www.stihi.ru/avtor/tatatafa
                Читаем, отзываемся, поздравляем.

Пусть я уже писал, но я звонком последним
Спою тебе про дождь, про майскую грозу,
Посланница весны с разгульным взглядом летним
И с бурею в душе, и снами наяву.

Ты – боль родной земли, укутанной в сосновый
Вечнозелёный рай, в погосты без имён.
Ты – свежий  Волги ток, венец её терновый,
Закат её звезды, кумач её знамён.

Любви недолог срок у рода человеков,
Но вечен Стригин бор, и Стрелка, и опять
Ты будешь петь про гром, про час быка-калеки,
Про снег и про тоску, любовь и благодать.

Живёт язык в тебе сокровищем Пандоры,
В том не твоя вина. Надежды тебе, бора!


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлениям,"посланницы весны с разгульным взглядом летним" Егорушка!

Наира Багдасарова   25.05.2010 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Егор Червяцов   26.05.2010 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.