там людоед глодает кофточку

Пейзаж за окном


Как будто куклой нарисованы
пятиэтажки-саркофаги,
в них размножением впрессованы
голодные антропофаги.

На улице откроешь форточку,
какую хочешь, наудачу –
там людоед глодает кофточку,
от обретенья чуть не плача.

В завод собравшись, землю лопают,
кромсают небо дёсны дыма,
вода потребна бездне хлопковой,
а сытость всё неутолима.

И даже вегетарианские
обманут запахи за стёклами –
там руки съедены крестьянские,
в поля нырявшие за свёклой.

Слабее кто – тот и капризнее,
жуёт себя – вкуснее нету.
Когда же локти все изгрызены –
помочь соседу-самоеду.

И лишь дойдя до крайней степени,
до несварения желудка,
уставятся в картину с трепетом
и пьют слабительное жутко…

1987 год.    


Рецензии