бездарность автора губя

Бунтует дух театра в закулисье,
И полон зал и нет свободных мест,
И суматоха словно шкура лисья,
Всё норовит запамятовать текст.

И вот затишье,занавес поднялся,
Но свет погас,сорвался звонко шест.
Теперь понятно-спектакль не удался,
Зажженны свечи и виден первый жест.

Всё постепенно стало на свои места,
Глаза привыкли,хоть тускло освещенье,
Но всё же зритель уходить не стал,
И стал свидетелем нелепого творенья...
-Мне страшно в темноте!Направте на меня софиты!
-Ох лицедейка!Гореть тебе в огне!
Отдайте рампы свет богине!
-Не дайте Марсу участвовать в войне!
-Венера,боги сами разберутся...
-О муза,мысленно Нарцису сообщи,что зеркало устало от него!
-А что ж с искусством?!
-Ах да,ну Аполлоном нимфы пусть займутся.
-Морфей ты спишь?Иль ты в бреду?
Не уж толь ты не слышешь?!
Аид нам объявил войну!Очнись!
-Ну не буди,прекрасный сон я вижу,тише!
-Да что за шум и что за дикий смех!?
Сатирикон в вине пытался утопиться...
_где Дионис?За ним сей видно грех!
-Да дайте юмору в истерике забыться!
-А где Амур?!
-В саду он,у фонтана.
-Скажи ему,чтоб стрелы поберег.
-Чем занят Зевс?
-Он дремлет...
-Как?!?
-Поднялся очень рано...

И беспорядочна была премьера,
И кто кем был не разобрать.
Но хлопотали ставившие сцену,
И надо бы старавшимся воздать.

Не то лениво,не то робея,
Аплодисментами наполнились ряды,
Тонуть в овациях не суждено сюжету,
Были напрасны актерские труды.

Пусть не был автор этой пьесы мудрым,
Не проникал в сознанье бытия,
И как героям его трудно,
Возможно он срисовывал с себя...


Рецензии
Распишите порталы в домах красками новой любви,
Этот занавес - просто туман, это солнце - всего лишь софит.
Смотрит в зале в бинокль судьба, время выглянет из-за кулис,
Королева с похмелья слаба, королева выходит на бис.....

P.S.
Я по тебе скучаю....

Елизавета Князева   25.05.2010 07:45     Заявить о нарушении
давай увидимся?

Елизавета Князева   25.05.2010 16:21   Заявить о нарушении
да конечно,мы увидимся.

Николай Полушкин   25.05.2010 23:54   Заявить о нарушении
я счастлива,мне без тебя плохо...

Елизавета Князева   26.05.2010 12:41   Заявить о нарушении