Ветренная меланхолия

Опять волна вдоль Финского залива.
Стучит в висках в предчувствие прилива.
И уровень в реке за ночь поднялся.
Со степенью вины моей сравнялся...

Я виновата в том, что пожелать посмела,
Когда на волны невские смотрела...
Что мысль крамольная мелькнула в голове:
Как хорошо в Венеции сегодня было б мне !

Или в гандоле чтоб, вдали от карнавала,
Намеренья укутав в погрывала,
Под маской черной дерзким плутом
Венецианский гость причалы перепутал.

Мне ветер вскоре на такой запрос
Пустую лодку с Финского принес...

Сошла с ума вдруг, что ли , я ?
Ветра задули... Вот и меланхолия...


Рецензии