Огонь томится...

Огонь томится в пламени свечи,
Сгорает день и мы ему подвластны,
Сей буре дней порою не причастной
Все отдаем мерцанию ночи.

Сердца стесненные, зажатые колени.
Мысль тяжела, закаты холодят,
Но все же устремляя чистый взгляд
Мы выбираемся из ночи, словно тени,

Проходим по не ведомой земле,
Касаемся стопами чернозема,
Так все чудесно в мире сем, знакомо
И пламя отдает свое тепло…

Огонь томится. Все возрожденье
Коснется нас и силой обновит,
Сердца других откроет, вдохновит
И плач, и скорбь отпрянет на веселье.

                29.08.05.


Рецензии
Вадим, какая чистая и светлая у Вас душа...и стихи у Вас такие же...
Спасибо
С искренним уважением

Корнева Ольга   11.12.2010 23:06     Заявить о нарушении
Низкий вам поклон вам Ольга за отзыв! Ваши стихи вызывают сходные чувства! Спасибо!

Вадим Маслов   13.12.2010 18:45   Заявить о нарушении