Бытие. Глава 10. Потомство Ноя

(Глава9http://stihi.ru/2010/05/24/7120)


Вот Иафета сыновья: Гомер с Магогом
Мадай, Фувал, Мешех, Фирас и Иаван.
Вот дети  Хама: (сын последний проклят Богом)
Хуш, Мисраин, Фут, и несчастный Ханаан.

Сыны Гомера: Аксенал, Рифат, Фогарма,
А Иавама Елиса и Додаим,
Киттим , Фарсис, вожди племен, народов, армий,
Над ними властвовать Бог заповедал им.

Родил Нимрода Хуш, удачей наделенный,
был самый сильный зверолов пред Богом он,
Руками львов давил Нимрод в полях зеленых
В земле Сенар он взял Аккад и Вавилон.

Ассур Ниневию построил и град Калах,
Реховофир, Рессен, владыкам лучший дар,
Творений всяческих оставил там немало,
Был сам он выходец из той земли Сенар.

Шесть внуков Хам имел еще от Мицраима
Лудим был первый, Анавим и Легавим,
И Кавторим и Навтухим, от Каслухима
Произошли Филистимляне, горе им.

От Ханаана  сын Сидон родился первым
Потом был Хет, Иевусей и Аморей,
Евей, Аркей, и Гергесей  с Синеем верным,
И Арвадей и Химафей и Цемарей.
 
Пределы Хананеев были от Сидона
К Герару , Газе, а от туда на Содом,
К Гоморе, Адме, Цевоиму и по склону
До Лаши. Здесь им  их земля их отчий дом.

Вот дети Сима: Арфаксад, Элам и Ассур,
Последний, младший Симом назван был  Арам,
Народы разные пошли от них и расы,
Из всех концов земли, из самых дальних стран.

Глава11 http://stihi.ru/2010/06/09/6290
 


Рецензии