Я скучаю по детству

Я скучаю по детству… Очень-очень скучаю.
По  белёсым и горьким ручьям молочая.
По душистой траве, где уснул сладкий бог.
Тёплой пыли дорожной для сбившихся ног.
И призывному “му”, чем доносится стадо –
Каждый голос хозяйке немая отрада.
И по кружке парного, с сиропом, напитка.
И по деду, чьи руки как бережность слитка
Для меня сберегали (всей первой!) лозу.
И за бабушку лью понапрасну слезу,
Что хранила в кармане для внучки рыбёшку –
Слаще не было съесть ту солёную крошку.
И по вкусному запаху разностей сдобы –
Значит мама нас ждёт, накормить вкусно чтобы.
Чистота и уют, хоть ручные дорожки,
Пахнут домом в мечтах на заснеженной стёжке…

Я люблю вас, родные, как чистое детство.
Вы – целители мне. И спасения средство.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.