На скатерти чёрной - монетка луна

 



 НА СКАТЕРТИ ЧЁРНОЙ - МОНЕТКА ЛУНА
 
На скатерти чёрной -
Монетка луна.
Алмазные крошки -
Вразброс.
Невидимой дымкой
Плывет тишина,
Касаясь уснувших берёз.
  ***
Какое блаженство
Смотреть без забот
Сквозь драную крышу-навес
На то, как гуляет
Оранжевый кот,
Один,
По тропинкам небес.
 
И лёгким движением
Кисти хвоста
Снимает дорожную пыль
С загадочных звёзд,
На тропинке – «Мечта»
И  узкой тропиночки – «Быль».
 
Душистое сено дурманит слегка…
 
Я в небе летаю без крыл.
 
Оранжевый кот распушил облака
И…
Пледом воздушным укрыл.
 


Рецензии
Классно,Лена!
с уважением
Вадим

Вадим Марков   24.10.2016 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.