Опоздала осень на поминки

Опоздала осень на поминки,
Не пришла со мною порыдать.
Я рисую мрачные картинки,
Чтоб стихи и письма не писать.
И смотрю,как птицы опоздало
Улетают в теплые края...
Мне бы с ними!Но крыла не стало,
Опоздала в эту стаю я.
Я стою на тихом раздорожьи,
И душа смятения полна,
Опоздало,опоздало тоже
Воротилась в грудь мою она!
Опоздали ястребы на ужин:
Все склевало воронье в степи.
Навсегда мой пылкий нрав остужен,
Запоздало рвусь теперь с цепи.
Мне бы к волкам,волчьею тропою,
Свое волчье сердце усмирить.
Одичало под луной завою
-И придут волчицу хоронить.
Но я знаю,знаю,опоздают
Надо мной молитву прочитать!
Ну и пусть.Я не из этой стаи,
Мне бы в ночь свою не опоздать.


Рецензии