Жизнь...

Удар за ударом, снова мало?
С колен поднятся дай, поговорим...
И знаешь, ты меня уже достала,
И то, что я имел опять лишь дым.
Может так и надо и так должно
И радость меньше  огорчений,
Бессильной болью так темно,
Режет лезвие умозаключений.
И сам не прав на своем пунктире,
Иду к чему-то неясною дорогой.
Быть может, надо мыслить шире,
Но плечом к плечу иду с тревогой.
Мечтаю мало так меньше падать,
Прошу у жизни совсем немного,
Но продолжает подножки ставить
И чувствую что, со мною нет Бога.
Или есть но, таков мой крест,
Не поднимаясь падать каждый раз...
Надежды малость в противовес,
И искра внутри усталых глаз...


Рецензии