Монолог Ихтиандра

Когда в море штормит и желудок выворачивает наизнанку,
бывалые говорят-иди,покорми Ихтиандра...


Отказано морем в тепле и уюте,
и в шторм наливаются волны свинцом....
А ну-ка постройтесь-ка на полуюте,
я буду знакомиться с каждым лицом.

Вам Морем и Ветром и Жизнью самою
равняться дано на меня,как на флаг!
Ведь я Ихтиандр,я плыву за кормою,
и имя моё в дрожь приводит салаг.

Не надо,друзья,обижаться и злиться,
мне море судьбою дано на прокорм...
я вижу до боли знакомые лица....
немножко зелёные - всё-таки шторм.

Там где-то был берег надёжный...когда-то,
и думали вы,будто шторм-ерунда,
и вдруг-...Ихтиандр....я плыву у шпигата,
куда мне команду приносит еда.

Я в тихую ночь с романтичной тоскою
гляжу,как летит над волною Луна,
но хочется кушать немножко,не скрою,
и с просьбой о шторме бужу Нептуна.

И мне всё равно...что у вас там? Регата???
Такие отмазы видал я в аду!
Отставить романтику - я у шпигата,
а ну-ка скорее несите еду!

Пусть тучи свинцовые ближе и ближе,
и снова над бортом взмывает волна...
Не пейте таблетки!!! Я их ненавижу-
-они не дают наобщаться сполна!

Нет,вы обо мне не судите жестоко-
здоровье команды я очень ценю....
Но если Нептун расшалится немного,
то я лучше кока узнаю меню.

Отказано морем в тепле и уюте
и шторм поднимает волну за волной....
Отставить валяться, там, на полуюте!
А ну-ка идите общаться со мной!


Рецензии
Класс! Шикарная ирония!
До того романтично преподнесена нелицеприятная желудочно-кишечная морская история,
что всей душой проникаешься доброжелательностью и сочувствием к Вашему герою!

Альбина Надеева   26.07.2015 11:01     Заявить о нарушении
О, да!!! Ихти -очаровашка, когда вспоминаешь о нем на берегу . Истинный морской романтик :-))
Спасибо !!

Ветер Холодного Моря   26.07.2015 18:43   Заявить о нарушении