Порог моих перемен

Порог моих перемен
растерялся на вёсны, лета.
Зажатый в квадрате стен
день ссыпал по дворам сюжеты.

Расставь, всю жизнь по углам!
Вместо крыши, верни, мне небо!
Пойми, всё я знаю сам,
и забрось меня словно невод!

Не я что-то там кричал
и курил нервно сигареты –
уже не моя печаль,
и уже не мои сюжеты.

Стучал мне в висок набат,
и шептался какой-то голос:
"Окончилась юность, брат,
и не рыжий давно твой волос."

За дверью полно дорог
по прямой или пируэтом.
В душе осень. День продрог.
Хоть ещё ни весна, ни лето…

25-V/2010


Рецензии