Зависть

Обут, одет и нос в тепле?!
Да Ты, мой друг, живешь по-царски!
И плачешь…, но не дух бунтарский
Печалью говорит в тебе.
Не нищета взрывает мозг,
По окончанию обеда,
А зависть к ближнему. К соседу.
Который больше скушать смог.
Прости. Ты сам проспал обед.
Пока он ел, глотал оливы,
Во сне ты тоже был счастливым
Прожив за миг десяток лет.
Пускай священник и судья
Ему отпустят прегрешенья,
Но не пропустит ожиренье
Все то, что съел он без тебя.
Подумай сам… или сама,
Достигнув разумом вершины,
Две шляпы – лишние морщины,
Но не прибавка для ума.
Вот если б он открыл звезду…
Волшебный замок смог построить…
Спас от пожара, боли, крови,
Отвел вселенскую беду…
Нет! Все же зависть брат - беда.
Ломает душу, счастьем хрустнет…
По мне: так жив, здоров и… х... с ним!
Все остальное - ерунда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.