После храма

Сливаются похвал смиренных звуки
Под сводами заброшенных церквей
И воздымаются натруженные руки
К подкупольному лёту голубей

С лучами алого предутреннего света
Сквозь переплёты выбитых окон
Свободный от последнего завета
В свой старый храм неслышно входит Он

Ему сердца простые отдаются
Молитву безыскусную творя,
И стяги смеха трепетные вьются
Над древними камнями алтаря

Восшедшим солнцем щедро позолочен
Сверкает звёздами пустой иконостас;
Обрядом правильным никто не озабочен,
И руку каждому протягивает  Спас.


Рецензии