Дао

Ты – часть, я – целое.
Ты лишь листок, я – корень.
К тебе – по суше,
      а ко мне – лишь морем.
Ты – устье, я – исток.
Твое – что к западу,
      а я – всегда восток.
Я – робкое, ты – смелое.
Во мне – зеленое,
в тебе – с рожденья зрелое.


Рецензии