Аврааму

Своего предка вижу след
За ним иду неторопливо
Хоть пролетели сонмы лет
Следы его свежи на диво

Вот здесь воздвиг он свой алтарь
На нём впервые Бог открылся
Из кубка моего, как встарь,
На тот же камень сок пролился.

Я ту же песню воспою,
Что сочинил мой предок славный,
Во славу Бога и свою:
Он с ним делил её как равный.


Рецензии
Неприятное "своЕго (предка)"

"на тоТ же камень".

А мне кажется, что о своей славе Аврам не беспокоился: только слава Божья, этого вполне достаточно.

Спасибо!

Морж   21.03.2011 13:59     Заявить о нарушении