прощальный романс

бодхисаттва усталый сидит одиноко у края нирваны
не приткнуться не лечь ни извлечь из гортани понятных речей
повидал и освоил далекие дикие страны
посетил кабинеты судейских врачей палачей

никуда не стремясь на пороге сложил он  пустые надежды
было все – без забот не оставил ничей интерес
и пойди различи кто он – тот или прежний
если места и времени в общем и целом в обрез

а никто не поделится умным и добрым советом
как там море и ветер и берег полог или крут
как расстаться с дурною привычкой к боям и победам
все равно ожидает хороший конец если старые сутры не лгут


Рецензии
А вот, точно. Пошли они все нафиг ))
Лучше ножками у края нирваны поболтать. Всё физкультура какая-никакая.

Лариса Баграмова   29.03.2018 21:42     Заявить о нарушении
Волны распространятся

Валентин Ирхин   30.03.2018 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.