Предел печали

    „У всего есть предел: в том числе у печали.“
                Иосиф Бродский

Свечи капают стоя… в томлении липком,
Все отмечены признаком тяжкой ломоты. 
Обрывая мелодию траурной нотой,
Исторгает орган звук печального всхлипа.
У всего есть предел: в том числе у печали.
Тучи могут уйти, если солнце в зените.
Могут кончиться слёзы, а может быть, зритель
Перестанет присутствовать в зрительном зале,
В помещении, полном печали и грусти…
Станет лишним тот самый последний свидетель.
Будут слёзы стекать и чернеть на паркете,
И никто не проверит, в чём тайная суть их.
А печаль будет молча ждать смертного часа,
Головой непокорной на плаху ложиться.
В черном платье гулять, а не в пёстром – из ситца.
Воровать, как монетки, крупицы у счастья.
Кто-то вырубит свет, и печаль, уж поверьте,
Перепутав местами вопросы и цели,
Станет что-то шептать и вздыхать еле-еле,
Уползая за светом в открытые двери.
Не дождавшись в подарок ни зрелищ, ни хлеба,
Ничего из того, что так важно плебею….
Будет чахнуть, последней хворобой болея,
Взгляд прощальный бросая в отверстие неба.


Рецензии
ШИКАРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!!!!!! Глубокое и образное.

В черном платье гулять, а не в пёстром – из ситца.
Воровать, как монетки, крупицы у счастья.

Это червоточина души........

Спасибо Вам, Нина, за переполняющие эмоции и чувства. Это нечасто бывает от прочтения стихов.

С уважением - Алёна.

Алёна Нимитрюк   24.05.2011 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!
Очень приятно, что Вы расслышали то, что хотелось сказать мне.
С теплом,

Нина Лёзер   24.05.2011 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.