Христос мой

Христос мой! Мученик! Святой!
Как утро дивное чудесно,
Когда навеет дождь покой
Своей пророческою песней
И матовым проснётся свет.
Не синим, не седым, не жёлтым.
Но робко в келию мою
Босой и весь в дожде вошёл ты.
Светились капли в волосах,
А на щеках играл румянец,
Как будто ангел в небесах
Играл замысловатый танец.
Худые рученьки свои
Скрестил на мантии скользящей
И на меня ты обратил
Свой взор смиренный и молящий.
И кудри по плечам вились.
А я смотрела и молчала,
Что ноги босые твои
Весь век бы нежно целовала.
Любимый мой!
***
Любимый мой! Прости, прости!
Страдая, не желая зла,
Я над невинным над тобой
Свой меч кровавый занесла.
А ты идёшь под этот меч,
Мне веря, смерти не боишься
И так покорно и легко
На плаху чёрную клонИшься...
***
Любимый мой! Прости, прости
За то, что я убить не в силах.
Я на печальную траву
Свой меч со стоном опустила.
...Как утро чистое свежо,
Зовёт воскресшего тебя
И птицы весело поют...
Но кто-то плачет. Это я.


Рецензии