Телефонный разговор

Снимаешь трубку, и – молчанье.
Своё «алло» осироти,
И только тихое дыханье,
Как виноватое «прости».

И начинается безмолвно
Банальный, древний разговор,
И телефон, как старый сводник,
Твоим обидам шлёт укор.

Но вот, все нити обрывая,
Слились в прерывистом гудке
Протест, и боль, и отчужденье,
Как звук удара по щеке.


Рецензии