100. Заказник

Вечерний штиль, но все же не спокойно,
И горизонт за белой пеленой,
Закат умеренный, достойно.
Над морем говорил со мной.

Плесканием рыб и стрекотом сверчков,
Жужжаньем пчел полетами жучков.
Шептал безмолвно, запахами трав,
Что мир огромный, мне закат сказал.

Червей на поле чайки подбирали,
На пир отменный, криком зазывали.
И в танце страстном облаком слились,
На зов призывный стаей собрались.


Мед сладкий из цветков акации.
К себе манил, угрозу затая,
Шипами острыми изранив грацию,
Опасной сладость, сделав для меня.

Здесь  дикий берег, он людей не знает.
Всем божьим тварям терем.
Мое присутствие их не пугает.
Основам мироздания верен.

Послышались комашек трели,
Я гостья здесь, в их колыбели.
Ступаю тихо, чтоб не оступиться,
И не пытаюсь самоутвердиться.

Любуюсь совокупностью природы.
И легкой переменою погоды.
Я забываю, что пора домой,
Меня пленило солнце над водой.

Дорожкой золотистою в закат.
Зовет пройтись, но мне пора назад.
Цветочный запах и морской мотив,
Покой для сердца, мозгу позитив.

Волшебный мир остался за спиной,
Где нет чудовищ или приведений.
Он в памяти всегда со мной.
И он реален, не из сновидений.


Рецензии