Как люблю я это твоё платье

Вскину плечи и расправлю спину,
Стану ангелом твоим на зло словам,
А найду огромную дубину
И тебя другому не отдам.

***************

Не моя ты и не мне воркуешь
На закате из оконых рам.
Лишь притронусь, выставляешь кукиш,
Нахлестав лапшою по ушам.

Час стою под окнами, а шторы,
Силуэт оправив за холстом,
В тусклом свете проявляют взору
Тайну грёз в томленье не простом.

Как люблю я тоненькое платье,
То, что надеваешь в летний зной.
Мысленно схватив тебя в объятья
Я хожу неделями не свой.

Закатился за рябину месяц,
Первый вздох донёсся из окна.
Не найти в деревне крепких лестниц,
У домов дежурит пацанва.


Рецензии