Евангелие от цветущей сирени

Словно косточка в вишне, засела Весна
в чистом сердце моем, в чистом сердце поэта.
А за окнами яблоня небом пьяна,
и слетает с нее на асфальт цвет за цветом…

И, как веру, я вновь принимаю Весну,
и Евангелие от цветущей сирени
я читаю, стремясь в нем найти глубину,
проникаю меж строк я в немом исступленье!

Иероглиф цветка… Кто прочтет его, кто?
В Книге Весен–гадания, мифы, легенды,
тень весеннего леса, волшебный цветок,
речка в южной тиши, что лежит синей лентой…

Кто прочтет иероглиф цветка по весне?
Мы прочтем–звездочеты, шуты и поэты,
мы по тропке идем наяву, как во сне,
между смертью и жизнью, сияньем согреты.

Над Весной я зажгу восковую свечу,
как над книгой,–пусть капает воск на страницы!
Я Весны гражданином быть вечно хочу…
…И не верится мне, что все это лишь снится…


Рецензии