Музе любовной поэзии. Эрато!

Эрато, как ты меня редко посещаешь,
Я знаю, что ты вся в заботах
За свой любовно-поэтичный мир,
Да видно, поприще любовных грез
Мне, нищему душой, не по карману.
Вдобавок я, наверное, еще не твой кумир.

Но, думаю, изменится все скоро,
Я перестану в одиночку куковать
И, исхитрившись, заманю тебя обманом
В обьятия своих стихов любовных,
И, напустивши нежного дурмана,
Тебя я жаркой рифмой стану обнимать.

И ты уже не сможешь отвертеться
И в форточку тихонько улизнуть,
Свяжу я твои крылья, пусть на время,
Начну лобзать строфою твою грудь,
Всю ночь напропалую до рассвета
В своих обьятьях я не дам тебе уснуть...


Рецензии