Наследник Бога. сентябрь 2008г

Нет, я не раб, наследник Бога
Поэт, варяг, мудрец души,
Знаменье поднявший у гроба
Почившей в немощи Руси.
В потребу отданной с усмешкой
За приговор чужих грехов,
Сравнив народ с продажной девкой
Ведут нагую для «верхов».
Смакуя похоть вожделений
С девицей кроткой, молодой,
Ласкают мысль проникновений
Животной страсти «голубой».
Сведя всё к западному штампу
Постель в ночлежке получить,
«Культурно» бросив кости стаду
Стремятся разум усыпить.
Картиной разных пошлых сценок
С молвою грязного белья,
Сняв миллионы разных мерок
Трактуют блажь властей жулья.
О том, что старые халдеи
Нам не дают спокойно жить,
Сзывая новых в министрели
Пообещав костюмчик сшить.
И не беда, что деревянный
Чуть тесноватый, но «живой»,
Русь, пригласив на ужин званный
Пропели гимн за упокой.
А в заключение, актёры
Шуты – наместники чтецов,
Себя, представив в режиссёры
Играют троном для царьков.
Одевшись ряженным в короне
В дырявых стоптанных лаптях,
Вещает чревом на престоле
Народу, отдав на словах.
Свободу выбора и право
Быть независимым в нужде,
На сходке, крикнув власти: - Браво!
У трона сесть, пусть в неглиже.
Подобострастно улыбаясь
Целуя руки короля,
Челом в поклоне сим склоняясь
Просить уступочку моля.
Ну, а попозже взяв портфельчик
От власти должность получив,
Судьбу испытывают в ельчик
Оформив ложный рецидив.
В счёт экзекуции народа
Глумясь над землями Руси,
Возводят нравственность от сброда
Мирясь с наследием тоски.
Но видя пошлую гримасу
Улыбки странной короля,
Сомненье гложет веры в сказку
Морали власти и жулья.
Обмана праздного застолья
На нищей тризне, посмотри,
Свечу зажжа у изголовья
Ведут во храм пред словом «пли».
И вот стоим, к стене приткнувшись
Со страху, взяв покорства грех,
В кровь, опускаясь не очнувшись
Сквозною дырочкой сердец.
Тех, не желавших быть рабами
Царьков бездарных во хлеву,
Плоть, рвущих острыми зубами
Привыкших к чванству и дерьму.
А мы, блажь власти поощряем
Не видя собственный конец,
И головой пустой киваем
Бросаясь в рабство под венец.
С безумством мчимся всё быстрее
Несясь с откоса в поворот,
Не разобрав, что нам важнее
Меняем жизнь наоборот.
При этом тянемся к разврату
В показе шоу за стеклом,
Где с каждым годом ближе к стаду
И мыслей нет и речь с трудом.
Запас словарный вяжем матом
Не сознавая быт скота,
Во храм идя блаженным стадом
Молясь в вертепе без стыда.
Надеясь вновь, придёт, мол, барин
Рассудит, как нам дальше жить,
Взойдя на трон, вдруг скажет: - Каин
Предложив нам по-волчьи выть.
Вот так, любуясь кровью зрелищ
Мы будем тихо умирать,
Продав за грош всё, что ты ценишь
Себя, позволив истязать.


Рецензии