Опять зовут. сентябрь 2009г

Опять зовут стада заблудших
Шутов блаженных в сад любви,
Дабы всем хором, власть имущих
Благодарить стезёй канвы.
За скорбь, печаль и образ тризны
В сознанье рода моего,
Предав Россию, дух отчизны
За горсть монет, но для чего.
Нет, для кого, ведь так точнее
Так будет проще и ясней,
Когда на суд взойдёт бледнея
Ватага подлая властей.
Чьи имена, дела, речёвки
С трибуны правящих верхов,
Вновь убеждают ждать обновки
В приюте немощных рабов.
Но от кого, не уточнили
Да и зачем, коль сам народ,
Спешит с утра, во всю прыть силы
Чтоб «камень» бросить в огород.
И обнажая зависть, склоку
С грязью мешая мысль и жизнь,
Бредут по миру, но без толку
Надеясь взять халявы приз.
Бесплатный сыр, там в мышеловке
Который вождь народу дал,
Дабы потом смотреть в сторонке
Что за спектакль он создал.
Где русский род в холопской робе
Играет роль раба судьбы,
Жеманясь голым в пошлой позе
От безкультурия души.
Вот так, в злобе, тоске и грусти
Утратив разум мудреца,
Проводим жизнь в «резном» искусстве
На лобном месте у кремля.
Стремясь увидеть казнь суждений
О власти, троне и войне,
Того, кто нам нёс суть видений
«Сказки» блаженной на земле.
А мы опять, ни сном, ни духом
Шли, предпочтя в других стрелять,
Слабея глазом, да и ухом
Не в силах что-нибудь сказать.
Сказать тирану и Иуде
Зачем они на Русь пришли,
Зачем вино в злачёном кубе
Смешав с отравою, внесли.
И дали выпить людям русским
Потраву грязного вина,
Снабдив умы лакейством «чутким»
Во имя завтрашнего дня.
Во тьме, где род пав на колени
От сна никак не отойдёт,
Где в предрассудках сладкой лени
В храм лжи душою сам войдёт.
И будет, будет там смеяться
Над смертью собственных детей,
Безумством пошлым наслаждаться
Внимая призыву вождей.
Так, кто же мы – животных стадо
Смиренно ждущие в хлеву,
Урочный час, сказав: - Так надо
Ложась на плаху к палачу.
Закрыв глаза, не шелохнувшись
Словно затравленный зверёк,
В молитву рьяно окунувшись
Просим простить нам тот грешок.
Тот, от которого надрывом
Болит и сердце и душа,
Когда Россию в ночь стыдливо
Вложили в руки подлеца.
Который днём, лукавой речью
Читая смертный приговор,
Уже готовил втайне встречу
Высокий выстроив забор.
Чтоб там, в тиши лесной прохлады
Собравшись вместе у стола,
Решали, как делить Русь надо
Законы, приняв под дела.
Так, пришлый царь, со свитой вкупе
Читая сказку о былом,
Зовёт Россию сидя в ступе
Пасть ниц пред подлым палачом.


Рецензии