Обожествляя власть. июль 2006г

Ты на словах, о благородстве
Печёшься к свадьбе королей,
Нас, уверяя в превосходстве
Увы, сомнительных идей.
Обожествляя власть речами
Кричишь за всех – на смерть пойдём,
При этом сам стоишь за нами
Лишь наблюдая, как идём.
А ночью смотришь на дорогу
Которой мы недавно шли,
И скажешь, вновь идя к порогу
Так вам и надо, дураки.
Который век шуты смеются
Над сценой сказочных побед,
Где на массовке толпы бьются
Чтоб натворить побольше бед.
В угоду алчности, корысти
Мы тешим завистью умы,
Да, придаёмся пошлой лести
В грехе духовной нищеты.
Ошибок, нет, не исправляем
Забыв историю свою,
Себя, с царём отождествляем
Кивая глупому вождю.
Устроив пир на фоне тризны
В разгар безумствущей чумы,
Продали дух своей отчизны
За иностранные гроши.
Не замечаем сути драмы
На сцене памяти людской,
Вновь обнажая только шрамы
Что нанесли своей рукой.
Склоняем спины в почитаньи
Терпя от хама его блажь,
Теряем время на скитаньи
Надеясь правду отыскать.
Обман, чего же тут стыдиться
Смысл жизни сам не разглядел,
И на кого, за что сердиться
Коль путь сей выбрать захотел.
К чему обиды, воздыханья
Давно ненужные слова,
Упрёки, боль непониманья
Без мыслей в дрёме голова.
Уже не думаем о вечном
Не вспоминаем о былом,
Увидев звёзды в пути млечном
Смеёмся в зеркале кривом.
Смеётся тот, кто уповает
На зазеркалье красоты,
Кто ничего не понимает
В предназначении души.
Нас разделили в словоблудьи
Маня заморскою игрой,
И посадив к нам новых судей
Грозят то смертью, то тюрьмой.
Иль беспределом безответным
С какой угодно стороны,
Неся смерть выстрелом конкретным
Тем, показавшим власть из тьмы.
Так мудрецов давно сменили
На злых, безвольных пастухов,
Что по указке, казнь вершили
Над теми, кто бороться мог.
Кто не боясь, шёл против воли
Оков грозящего вождя,
Кто, не смотря на ужас боли
Вёл к свету, за собой ведя.
А мы, тихонько наблюдали
Как их вели на эшафот,
И сидя в кухне, осуждали
Дрожа за собственный живот.
Готовы дальше пресмыкаться
За крошки с барского стола,
На власть безумных полагаться
Создав культ вольного раба.
Ты ж, о душе побеспокойся
Найди прекрасные слова,
И на пролом идти не бойся
Коль совесть знает, что права.
Не осуждай чужих поступков
Будь в мыслях искренним с собой,
Да, не вещай базарных слухов
При встрече, за чужой спиной.


Рецензии