В тумане предрассветных грез...

В тумане предрассветных грез,
Прохладой солнечного утра,
Тончайшим ручейком из слез,
Нежнейшей нитью перламутра

Парит душа лучистым светом
В объятьях синевы небесной,
Невероятным самоцветом
Природы буднично-прелестной

Лучами ослепляя взор
Цветами радуги волшебной,
Тревогам всем наперекор,
Улыбкой - блажью драгоценной

Взойдет унылая заря,
Приобретая краски лета,
И в блеске призрачного дня
Манящей ласточкой рассвета

Взлетит в безоблачную даль,
В блаженной неге утопая,
Души бессмертная печаль
В оковах сладостного рая

Навек останется грустить
Сгорая лишь одним желаньем,
На волю душу отпустить,
Сдаваясь в плен своим мечтаньям!


Рецензии
Очень красиво, Женечка! Светлое, лёгкое, нежное стихотворение! Замечательно!
С теплом,

Евгения Краснова   12.04.2011 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова!
С признательностью)

Евгения Петрова   13.04.2011 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.