Лилит

                посвящается Лене Лерак-Маркеловой
                и её Литературной Героине.
                http://www.stihi.ru/2010/05/20/5843

Без налёта насмешки, без примеси гнева,
Только перец сарказма нещадно палит...
Мне сказал Режиссёр: "Ну какая ты Ева..."
Я согласно кивнула. И стала Лилит.

Сколько сыграно сцен! Я была королевой!
И Фортуна, казалось бы, благоволит...
Но как только лучинкой затеплится Ева,
Пузырьками со дна всколыхнётся Лилит.

Много яблок взрастило заветное Древо,
Искушающе ветер листву шевелит.
"Ты попробуй!" - кричит нерождённая Ева,
"А оно тебе надо?" - прошепчет Лилит -

"Потухающий взгляд и усталое чрево.
И шершавые руки, и сердце болит...".
От немого укора измученной Евы
Устремляются в бездну фантазий Лилит.

Ненадолго, конечно, лишь так, для согрева...
Как пришел, так уйдёт... В чад упрёков и плит.
Засыпая прощённым в объятьях Евы,
Ненароком прошепчет он имя Лилит...

Восхищённые вздохи и справа, и слева,
Только это меня уже не веселит...
Как мозаика звёзд, рассыпается  Ева,
Я Лилит, я Лилит, безнадёжно Лилит...
               


Рецензии
Сильно написано!

Вадим Константинов 2   07.07.2013 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Тема очень животрепещущая - как для женщин, так и для мужчин.

Светлана Мель   07.07.2013 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.