Утро поэта

Окно выходит на восток,
Сияет серебром,
Лучей струящихся поток
Врывается в мой дом.

Уже вставать пришёл мне срок
И шелестеть пером,
Лежит на тумбочке листок,
Пегас стоит с седлом.

Но не найду второй носок…
Вот! За тряпья бугром.
Комар приметил мой висок
И впился хоботком.

Нашёл там «лакомый кусок»!
Но я его шлепком
Убил, таков его итог,
Размазал кровь потом.

А муха делает рывок
К тарелке с пирогом,
Я полотенцем её – «чпок»,
А после – сапогом.

Из чайника лил кипяток –
Забрызгал стол кругом,
А чашка сделала виток –
И вдребезги бочком.

Вдруг – вдохновения щелчок,
Пегас ко мне – бегом,
Горы Парнаса пик высок,
И вот – катренов том.

Так начинается денёк,
Стихи журчат ручьём,
Талант мой – зорьки огонёк,
Горящий над леском.

Стихов я накопил мешок,
Слагать мне их – не «в лом»,
И поэтический кружок
За них мне бьёт челом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.