О горах бесконечно с удовольствием и о помойках

(диалог в рифме онлайн)

-Обожаю такой загадочный свет из-за горы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-В такие моменты всегда хочется посмотерть, а что же там, за горой, делается...))
- Ты хочешь заглянуть:
А что ж там за горой...
Ты хочешь насладиться
Невиданной красой
Что делается там,
Там тень или там свет.
И что туда нас манит.
Как найти ответ
А делается там
всё краше красота,
И делается там
всё выше высота,
И нас зовёт и манит
этот чистый свет.
А почему - на то ответа нет...

-Ответ найти - на то ума не много надо...
Ходить по тёмной стороне Земли, не видя сада?
Не видя всех красот под сумраком ночи?
Нам это не с руки - хотим мы светопада...)))

- Хотим мы света, высоты, но не хотим мы падать
Хотим мы познавать что Есть та красота,
И Кто же делает все эти чудеса,
И сколько же любви в Его глазах,
Увидеть бы… придёт тогда ответ,
На все сомнения и сны,
Но не дано нам, нет,
Зато лелеем мы в душе мечту,
Приблизить ту невиданну красу,
И в бесконечных странствиях за ней
Мы сами, может, стали чут-чуть да красивей!
А, может, и умней ещё мы стали...

-Коль стали бы умней, так в ноги б не бросали,
Весь мусор, что мы для себя вокруг собрали...
А впрочем, будь мы всё ж хоть чуточку умней,
Не стали бы гоняться лишь за светом,
Не удовольствовались лишь простым ответом,
В гармонии признали б мир теней,
И полюбили б черноту, как любим свет огней...

-Но черноту мы ненавидим, за то,
Страшимся что её,
Бороться с ней мы не решимся,
А тех кто может - предаём...
И тех, кто мусор не кидает,
В помойках сад, кто возрождает,
Кто не жалеет своих дней,
Остатки родины милей
Чтоб сделать, возродить,
Как встарь в колокола кто бьёт,
Хоть не звонарь...

- На этом точку друг мой попросил поставить,
Мы любим горы, горы хотим славить,
Но, как всегда, наш разговор влетел в помойку...
Нам на вершине б удержаться стойко
И никогда с неё бы не спускаться,
Но нет, опять идём с дерьмом мы драться

(диалог онлайн, 2-я, 4-я, 6-я фразы моего собеседника, остальное - моё)


Рецензии
ОТВЕТ ВАМ ДАСТ ГОРА-КАЗБЕК.

Люба Кокаева   06.06.2010 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.