Письмо до востребования

Под впечатлением от  “Naked lunch”

...Курнул, ушел в себя, пришел в сознанье.
Попробовал мгновенье описать...
В графе «чистосердечное признанье»
Пытаясь «да» и «нет» зарифмовать.

И, на служебной частоте отчаянья,
Нащупал доступ к тайной вышине, -
Молчанье наложилось на молчанье
И растворилось в общей тишине...

В той самой, что граничит с пониманьем,
Что задает тот самый чуткий ритм,
Где рифма мысли с рифмою дыханья
Рифмуются с единой Рифмой рифм.

Придя с самим с собой в соприкасанье,
Упаковал в бумагу свой улов.
И, чистый лист,  невидимым посланьем,
Скрыл в рукописном камуфляже слов.

Бессрочный, всепогодный, внесезонный
Из самой отдаленнейшей дали, -
Внеплановый отчет из «Интерзоны»
Для всех нормальных жителей земли.

                11.03.00 г.


Рецензии