Жизнь-Вагон

Под стук колес
Под шепот ночи,
Гудели гулко поезда,
И не заснешь ,когда захочешь,
Увидеть звезды в небесах.

Плывут леса и полустанки,
И жизнь моя вот так плывет,
Стучится ложка нервно в банке,
Под стук вагонный ночь идет.

Дороги, вечные дороги,
То отпуска, то переезд,
И бьется память о пороги
Чужих квартир, родимых мест.

И снова встречи, расставанья,
То поцелуй, то обещанья,
Знакомства разные в пути,
Вино и карты-не грусти!

И нервный шепот, и объятия,
Случайный вальс, смешное платье,
И раскрасневшийся юнец,
И обещания под венец...

Гитара всхлипнула смущаясь,
Мне выходить пора, пока!
 Стоянка пять минут, прощаюсь
И знаю, это навсегда.

Скопление людей и судеб,
В одном пространстве на ходу,
В каком еще так месте будет,
Чтоб спали, ели на бегу?

Сопят уснувшие соседи,
Скрипит качаясь наш вагон,
Жизнь интересна!
Это счастье,
Раз в год бывать в вагоне том!


Рецензии