Реквием

Я оттолкнусь и  поплыву от суеты
По озеру фантазий к берегу мечты.
С туманом  мягким подружусь в ночи,
Пусть не мешает мне в моём пути.

И наслаждаясь грёзами своей души,
Я - в ожидании потерянной любви.
Пусть поцелуй её – дыхание судьбы
Вернёт меня в счастливые те дни.

А звёзды в небе  ну… достать рукой,
Огнями - маяками озаряют путь ночной.
От мира этого в безмолвной тишине
Мой челн скользит как будто по воде.

Но где же он - причал- венец мечты,
Похоже, сбился я в пространстве и  пути.
Познал, что плыть, на всё закрыв  глаза
В согласии безвольном - не моя стезя.

Предал меня мой верный друг туман,
Вновь  мне напомнив про людской обман.
А, может, здесь следы  укрывшихся врагов
Или  моих друзей - завистливых лгунов.

Нет, это женщин месть, которых я встречал,
Кого любил, а  кому похоть раздавал.
А, может, захотят, что б я набрал долги
Ростовщики- вампиры, что  давно в тени.

Да, это происки моей бесчисленной родни,
Заботой  мерзкой о себе, что довели,
Не раз заставивших меня жалеть о том,
Что сиротой меня не воспитал детдом.

Я знаю, виновата в трудностях  страна,
Где без оглядки  жил и прожигал года,
Где свет в туннеле … хуже тупика,
Где я искал всю жизнь и не нашёл себя.

А, может быть,  во всём не их вина,
И зеркало зачем винить, коль суть ясна.
Наверно, боги  позабыли про меня
И ветер жизненных удач сменила суета.

Нет, лучше плыть, чем размышлять на берегу,
Быть у штурвала в море, испытать судьбу,
Рвать паруса о ветры,  разбивать   волну,
Искать не в тихом озере причал свой и мечту.

Забыть про берег счастья, что остался позади,
Вдыхать всей грудью воздух свежий новизны.   
Восходы солнца видеть - новых жизни дней,
Гнать альбатросов прочь - кочевников морей.

Со штормом в море вновь вернуть себе задор
Тех молодости дней,  что вспомнить не зазор.
Воспоминания  о той единственной любви,
Что, слава богу, я познал  на жизненном пути.

Судьбу доверю ветру  по привычке на авось,
Восстану словно Феникс, сотворившись вновь.
Из всех  ошибок, ставших мне судьбой,
Воздвигну памятник не рукотворный свой.
               


               


Рецензии
Нет,лучше плыть,чем размышлять на берегу,
Быть у штурвала в море,испытать судьбу,
Рвать паруса о ветры,разбивать волну,
Искать не в тихом озере причал свой и мечту.

Солидарна с Вами.
Спасибо за стихотворение!
Желаю Вам новых творческих взлетов!

Любовь Соломаха   13.04.2012 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь, за отзыв! Извините, что с опозданием.

Гурген Долунц   12.04.2014 00:22   Заявить о нарушении
Ничего страшного!
У меня тоже такое было...
Удачи Вам!

Любовь Соломаха   12.04.2014 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.