Нирвана

Не смотрите на меня обиженно,
Не вините меня ни в чем,
Не любите мечты несбывшейся,
Не жалейте о всем былом!

Я ушла не к другому вовсе,
А уехала в те края,
Где леса мне поют романсы,
И земля как огонь красна.

Здесь восходов палитра красок
Поднимает мой дух до небес,
И струится вода из сказок,
С великановых гор журча.

Тут светила на небе огромны,
Звезды падают в руки  ко мне.
Ничего взамен  нам не нужно,
Тем, кто  птицей парит в вышине.

Вот такая история, милый!
Уходи и найди себе ту,
Для которой лишь дом любимый
и любимому нежность в быту...

Мы же ищем души тропинки,
Там где горы, снега и луга,
И космические лучинки
Освещают дорогу нам.

Здесь дервиши и садху  бродят,
останавливаясь в пути,
Их рассказы с ума нас сводят,
Чтобы разум опять найти.

Чтоб узнать себя в этом мире
Чистоты, любви и небес.
Чтобы дать и тебе, мой милый,
То, что нужно нам всем найти.

Иллюстрация: Центральный Непал, озера Фева (Похра). Ежегодные путешествия в Гималаи


Рецензии