Строитель

         «Строитель»

Я  строю  собственную  жизнь
Ценой ошибок  шишки  набивая
Стараюсь, ровно по кирпичику сложить
Из настоящего и будущего пазлы собирая

Мой  труд  неблагодарен  и тяжёл
Согласно древнему учёному трактату
Не зная броду, я не лезу нарожон
Что замедляет продвиженье к результату

Как  архитектор, сотворил проект
Наметив очертанья жизненного храма
И начал строить, напрягая интеллект
Не отступая от составленного плана

Любовь с предательством перемешав
Я заложил очередной кирпич в фундамент
Чтоб жизнь прожить красиво, не спеша
Как зодчий, аккуратно вырезал орнамент

И добывая счастье из глубоких недр
Я украшал фасад богатством из пещеры
Но жизнь, как стадо полосатых зебр
Преподносила мне всё новые проблемы

С  годами  я  проект  забыл  совсем
И  напортачил,  вопреки  законам
Не вышел из меня строитель крепких стен
Скорей философ со строительным уклоном

И  постепенно  продвигаясь  к цели
Я  много  умных  книг  перечитал
Но видя то, что получается на деле
Такую  вещь  внезапно  осознал

Да,  я  трудился  не  жалея  сил
Порою  даже  чудеса  творил
Пока я строил собственную жизнь
Фактически  я  всю её  прожил.

                О. Мейсак


Рецензии